ESCABECHE DE LAMBARIS

Além da variedade de pratos servidos regularmente no Restaurante do Hotel, como: feijão crioulo, arroz soltinho, alcatra, carne de porco light, filés de carne de Búfalo, mandioca frita e cozida, vaca atolada e muito mais, o Papai Cogo também pode preparar para você um delicioso escabeche de lambaris e peixe-rei que é uma delicia!

E para você não esquecer o gosto do escabeche, a Marilene passou todos os segredos para você que esta consultando o nosso site.

Ingredientes:

 1 kg de lambari
 1 maço de cheiro verde picado
 1 cabeça de cebola grande picada
 3 colheres de estrato de tomates
 1 copo americano de óleo de soja
 1 copo americano de vinagre
 Sal à gosto

Como preparar:

 Numa panela de pressão, coloque primeiro os lambaris. Depois coloque o cheiro-verde, a cebola, o estrato de tomates, o óleo, o vinagre e o sal. (Não é necessário mexer).

 Deixar cozinhar por uma hora, retirar a pressão da panela (não é necessário esfriar com água a panela).

 É só servir quentinho numa travessa!

 Pode ser degustado como aperitivo: puro, com pão, com torradas e com bolachas ou até mesmo como acompanhamento nas refeições!

 Obs: Pode ser armazenado em vidros de conserva, só que para tanto antes de fechar a conserva colocar "um dedo" de óleo.

É difícil alguém não gostar dos escabeche de lambaris. Do peixe rei é mais delicioso ainda! (Caso você queira você também pode preparar o escabeche com sardinhas frescas, mas, é aconselhável que coloque 3 colheres de azeite de oliva).